Suka Duka Buat Widuri

Kisahku

Ini dimulai tanggal 11 Oktober 2013, Hari Jum’at tepat pukul 13.17. Dimulailah kisahku yang sungguh membuat hati berdebar dan detak kencang. Kisahku ini terjadi karena memang kesalahan yang tidak disengaja, tapi apa daya tetap saja ini adalah kesalahanku dan aku harus menebusnya. Memang sih kesalahan aku itu sangat berat, sampai kapanpun tidak akan kulupakan dalam hidupku, dan selalu menjadi pelajaran terpenting. Dari Kesalahan yang saya buat, saya mendapatkan tugas yang cukup menantang yaitu

Semua dosen binaan B Mai harus ada iMe (contoh http://ana4.ilearning.me/) yang ada menu my profile yang link ke widurinya (contoh http://widuri.raharja.info/index.php?title=Ana_Nurmaliana)

Dan ini semua harus kamu selesaikan sebelum raker.

Saya terima semua konsekwensi tersebut dengan ikhlas.

Mulailah saya mencari strategi dan cara agar tugas tersebut dapat diselesaikan dengan baik. Yang pertama saya lakukan adalah mencari tau apakah itu widuri, apa kegunaanya dan untuk siapa digunakan. Saya teringat dengan mahasiswa bimbingan Pak Untung Rahardja, tapi saya lupa siapa namanya. Akhirnya, saya kirim email mohon bantuan terhadap mahasiswa ini. Saya ingin tahu apai itu widuri, untuk apa dan bagaimana membuatnya. Saya juga minta bantuan sahabat terbaik saya yaitu Ibu Hani agar bisa membantu saya dalam pembuatan widuri ini, dan ternyata mahasiswa yang mengerti widuri tersebut adalah bimbingan Ibu Hani. Mahasiswa tersebut bernama Ana dan Ceria. Mahasiswa tersebut menjelaskan apa itu widuri, dan bagaimana membuatnya. Mengingat tugas Kajur SI cukup padat, maka saya memanggil mahasiswa ilearning yang mau membantu saya membuat widuri untuk seluruh dosen SI. Mahasiswa tersebut adalah Aji Kuspriambodo. Alhamdulillah, pertemuan dengan mahasiswa ini hanya sebentar, tapi Aji mengetahui dengan jelas apa yang harus dikerjakan. Akhirnya 20 Widuri berhasil dibuat. Alhamdulillah. Amin Ya Robbal Alamin.

Daftar Widuri yang sudah berhasil buat

1. Maimunah

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Maimunah

2. Syarah

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Syarah

3. Dina Fitria Murad

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Dina_Fitria_Murad

4. Oleh Sholeh

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Oleh_Soleh

5. Meta Amalya Dewi

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Meta_Amalya_Dewi

6. Untung Rahardja

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Untung_Rahardja

7. Aris Martono

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Aris_Martono

8. Budi Dharmanto Arief

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Budi_Dharmawanto_Arief

9. Dadan Ramdhani

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Dadan_Ramdhani

10. Endang Suryana

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Endang_Suryana

11. Eduard Hotman Purba

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Eduard_Hotman_Purba

12. Ruruh Wuryanih

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Ruruh_Wuryani

13. Giandari Maulani

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Giandari_Maulani

14. Muhamad Rachman Mulyandi

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Muhammad_Rachman_Mulyandi

15. Haryanto

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Haryanto

16. Muhamad Roihan

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Muhamad_Roihan

17. Rano Kurniawan

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Rano_Kurniawan

18. Sri Rahayu

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Sri_Rahayu

19. Sutrisno Harisadono

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Sutrisno_Harisadono

20. Saryani

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Saryani

Walaupun widuri sudah berhasil dibuat, tapi belum bisa memuaskan pihak yang bersangkutan yaitu Pemberi Tugas Mulia dan Para Saksi Yang Mulia.

Walaupun begitu sulit, tugas tetap harus dilakukan.

Widuri sudah selesai, maka dimulainya tugas yang kedua yaitu pembuatan ime dosen SI.

Tahapan berikutnya adalah pembuatan ime Untuk Dosen SI, pada tahapan ini Alhamdulillah berjalan dengan lancar, dan sudah connect ke widuri juga.

Daftar ime yang sudah connect ke widuri

1. Maimunah

http://maimunah.ilearning.me/

2. Sutrisno Harisadono

http://harisadono.ilearning.me/

3. Budi Dharmanto Arief

http://dharmawanto.ilearning.me/

4. Ruruh Wuryanih

http://ruruh.ilearning.me/

5. Era Era Hia

http://erahia.ilearning.me/

6. Oleh Soleh

http://olehsoleh.ilearning.me/

7. Dadan Ramdani

http://dadan.ilearning.me/

8. Rano Kurniawan

http://rano.ilearning.me/

9. Eduard Hotman Purba

http://eduard.ilearning.me/

10. Muhamad Rachman Mulyandi

http://rachman.ilearning.me/

11. Haryanto

http://haryanto.ilearning.me/

12. Endang Suryana

http://suryana.ilearning.me/

13. Meta Amalya Dewi

http://meta.ilearning.me/

14. Aris Martono

http://arism.ilearning.me/

15. Dina Fitria Murad

http://dina.ilearning.me/

16. Saryani

http://saryani.ilearning.me/

17. Muhamad Roihan

http://roihan.ilearning.me/

18. Syarah

http://syarah.ilearning.me/

19. Giandari Maulani

http://giandari.ilearning.me/

20. Sri Rahayu

http://rahayu.ilearning.me/

Alhamdulillah, tanggal 31 Oktober saya memberanikan diri untuk mengirim email ke dosen-dosen SI mengenai widuri yang telah saya buat, dan Alhamdulillah mendapatkan sambutan yang luar biasa dari dosen yang telah saya buatkan widurinya.

Sekilas email mengenai balasan dosen SI mengenai widuri yang sudah dibuat

email ke 1 (mengenai pengiriman email widuri)

To
Dosen SI
Di

Tempat

Mohon bantuannya untuk pembuatan Widuri.

Selaku Kajur SI saya sudah membuatkan widuri untuk Bapak/Ibu

Mohon masukan atas widuri yang sudah dibuat

Terima kasih

Syarah

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Syarah

Dina Fitria Murad

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Dina_Fitria_Murad

Meta Amalya Dewi

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Meta_Amalya_Dewi

Untung Rahardja

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Untung_Rahardja

Eduard Hotman Purba

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Eduard_Hotman_Purba

Giandari Maulani

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Giandari_Maulani

Muhamad Rachman Mulyandi

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Muhammad_Rachman_Mulyandi

Haryanto

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Haryanto

Saryani

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Saryani

ini jawaban dari email yang telah dikirimkan

Untuk yg saya sendiri,

Untung Rahardja

http://widuri.raharja.info/index.php?title=Untung_Rahardja

Sudah cukup bagus

Kalau widuri saya maunya datanya update, gimana yah bu mai caranya,

Regard,

Meta

Widurinya cukup baik bu Mai,sy mau update data bisa langsung ,atau repot ke bu Mai?

Eduard Hotman Purba

Waduuh ciyus nie bu, bu mai yang edit, kasih saya akunnya aja bu

Regard,

Meta

Di dalam Widuri itu, sebenarnya bisa saling edit.

Yang penting kamu punya akun di Widuri.

Berarti kalo meta mau update punya meta, itu bisa dilakukan mandiri,

yang penting mesti bisa login.

Terima kasih Kajurku yang baik hati hee

Powered by Telkomsel BlackBerry®  (Saryani)

Bu mai…tengkyuuuu

Wah Kajur SI ini memang the best…hehehe

Tetap semangat dan baik hati yaaa…

Don’t care about what people say, do your best coz you’r the best….(Dina Fitria Murad)